Lexikon

Betriebssystem

In einem Betriebssystem werden die gespeicherten Daten eines Computers verwaltet.
Es steuert gleichzeitig Ihre Hardware (z. B. Drucker) und stellt eine Verbindung zwischen Ihrer Hardware und Ihren Anwendungen (z. B. ein Textverarbeitungsprogramm) her.
Das Betriebssystem ist Bedingung für die Nutzung weiterer Software.

 

 

* Die Tochtergesellschaften der Volkswagen Financial Services AG sowie deren Schwestergesellschaft, die Volkswagen Bank GmbH, erbringen unter dem gemeinsamen Kennzeichen „Audi Financial Services" verschiedene Leistungen. Es handelt sich hierbei um Bankleistungen (durch Volkswagen Bank GmbH), Leasingleistungen (durch Volkswagen Leasing GmbH), Versicherungsleistungen (durch Volkswagen Versicherung AG, Volkswagen Autoversicherung AG) sowie Mobilitätsleistungen (u. a. durch Volkswagen Leasing GmbH). Zusätzlich werden Versicherungsprodukte anderer Anbieter vermittelt.